Исповедь

Екатерина Винокурова Кошелева
Недавно мне озвучили мысль, что я жестка и очень требовательна к мужчинам...

Что же в этом плохого, люди,
Коль хочу , чтоб меня любили?
За предвзятость, пусть, кто-то судит,
Ветер носит... Моею былью
Пусть питаются те, кто падаль
По привычке , дурной, судачить 
Раздирают, бросая взгляды...
Поздно жить начинать иначе.

Что плохого, скажите, если
Не растрачиваюсь напрасно,
Не пою с каждым встречным песен
И в наряде пурпурно-красном
Не ловлю проходящих мимо...
Что своею бреду тропою,
Что мечтаю люьить красиво,
А не стадом чтоб к водопою
Через душу толпою тёмной
Разномастные шли мужчины,
Мне до них, извините,- ровно
У меня есть на то причины.

Убивали, я поднималась,
Отвергали- любила крепче,
Со своим багажом осталась,
Вся израненная картечью
Бесполезно-больных историй...
Что плохого, что ждать устала,
Примирившись с глубинной болью,
Только ночью под одеялом,
Когда смотрит Луна в оконце,
Одинокой волчицей вою,
Осушая себя до донца,
А на утро те слёзы  скрою
От молвы безобразно-пресной....
Не судите меня, не надо.
Я была лишь напрасно честной,
Я сама наготе не рада.
Знаю, сложно любить такую,
Лишь по совести жить пыталась,
За открытость себя линчую,
С коей, видно, перестаралась.

Не пускаю я нынче в сердце,
Сквозняками оно остыло,
Разучилась словами греться,
Вот сказала себе: " Забыла,
Как дрожат от касаний пальцы,
Как кружИтся от ласк сознанье,
Как желала без боя сдаться...
То ль в награду, то ль в наказанье
Покорилась как властной воле..."
Где ты, тот, что меня сильнее,
С кем и пуд ненавистной соли
Будет лакомств любых вкуснее?

Исповедалась, будто легче,
Будто дыры в душе заткнула,
Догорают, рыдая, свечи,
Утро солнцем в окно взглянуло.
Надеваю привычным жестом
Маску мнимого безразличья,
Пусть не буду ничьей невестой,
Но души не грешу двуличьем.
Лгать себе?- нет, не та затея,
От обмана теплей не станет,
Лучший лекарь, по слухам-время,
И оно лишь исходы знает.