Осенняя постылая погода

Юрий Плотников 3
Осенняя  постылая погода,
Простудный дождь закашлял день и ночь.
Полярный круг метелью бьет рекорды,
А эхом к нам вот этот нудный дождь.
Сегодня в небе клин спешит за клином.
Курлыкают, прощаясь, журавли.
Норд-Ост попутный им в полете длинном,
Спешат к теплу, к экватору Земли.
Им по дороге бедствия Донбасса,
И Сирию придется пролететь.
В местах боев проходит птичья трасса
Им надо выжить очень захотеть,
К тому же, в Турции сетями в них стреляют,
Но гонит птиц вперед слепой инстинкт-
Российские морозы страх вселяют
И птица на югА от нас летит.