Какая прохладная осень...

Елена Соколова 9
Какая   прохладная   осень...,               
Одень тёплый шарф и пальто,
Пойдём прогуляемся к соснам,
Там пахнет смолой и светло.

Иголки скрипят под ногами
И  шишки  лежат  на  земле,
И дятел стучит частой дробью
В  шуршащей  лесной  тишине.

А   рядом   берёзы,  осины
И  воздух  прозрачен  и  свеж.
Опавшей  листвой  и  грибами
Пропах    увядающий    лес.

И   каждое   дерево   Осень
Одела  в  свой  яркий  наряд
Орешник,  дубы   и   рябины
Под  солнцем  пожаром  горят.