Сможем мы отстоять счастье нашей страны

Мэри Снегова
Не хочу автомат снова вешать на плечи.
Только тихий туман вновь с угрозой повис.
Всю солдатскую боль мало, что в мире лечит.
Сколько наших уже загубил терроризм?

Я учился стрелять для того, чтоб бороться.
Поначалу всё то мне казалось смешным.
Приходилось в глаза знать, как сердце сдаётся.
Нет, ему никогда не вернуться к родным.

Много ран смог узнать. Руки, ноги, ключицы.
В шрамах всё у меня, сложно их залатать.
Уходили друзья, им нельзя повториться.
Нам о встрече теперь никогда не мечтать.

Шрам последний в брови, нет ему и недели.
Зарубцуется всё, говорят - заживёт.
Что же делаешь ты с нами мир, в самом деле?
Есть огромный вопрос: Кто сегодня умрёт?

Ночью снились друзья, что убиты жестоко.
Их последний рассвет, слишком алая кровь.
Говорят, что все мы ходим только под Богом.
Только где ж от него нам защита, любовь?

Я его не виню, это вовсе не надо.
Что даётся судьбой, всё сумею пройти.
Миру сердцем твержу: Ты послушай, я рядом.
В чём виновен солдат, если сможешь - прости.

Убивать не хочу, но стрелять приходилось.
Говорят, что нельзя мир узнать без войны.
Пожелаю вам жить. Чтоб всегда сердце билось.
Сможем мы отстоять счастье нашей страны.