О дожде..

Алиса Из Настоящего
Дождинок бисер бережно покроет
Куст во дворе, скамейки, гладь окна..
Тактичен, безмятежен и спокоен,
Неспешною походкой семеня..

Давай, рискуй, что скромностью рядиться!
Раз..два..на "три" ты что есть мочи дуй!
Земле уже давно пора напиться
Твоим бальзамом животворных струй.

После тебя так дышится привольно,
Как с плеч гора свалилась в тот же миг!
Душа наивна..и совсем не больно,-
Там, где немой так долго длился крик..