Шли мы лесом...

Сергий Сергеич
ШЛИ МЫ ЛЕСОМ...    

 Дима палочкой шуршал -
 Листья в сторону летели:
 В листопад они слетели -
 Спать никто им не мешал...
 Помогал малышка деду
 Собирать грибы к обеду,
 На жарёху, суп - собрали,
 А ведь просто мы гуляли...

 А ведь просто шли мы лесом
 И смотрели с интересом
 Как осенний лес прекрасен,
 И совсем он не опасен:
 Бабка Ёжка не гуляла
 И над лесом не летала;
 Серый волк нас не пугал;
 Зайку рыжий лис не гнал;
 Дятел по стволу стучал;
 Ворон на лету ворчал.
 Шли и шли, и вдруг опята -
 По земле росли "ребята",
 Шляпками нам закивали
 И сорвать себя позвали...
 Мы не смели отказаться,
 Меж собой не стали драться -
 Дружно все грибы собрали,
 Лишь поганки мы не брали.

 Лес остался за спиною,
 Возвращались мы тропою,
 Что вела домой к обеду,
 Одержал внучёк победу,
 Стал добытчиком в семье -
 Взрослым стал, поверьте мне:
 Грибником заядлым будет,
 Гриб волшебный он добудет.