Ты узнаешь меня

Людмила Сильдам
Ты узнаешь меня по молчанию трубки,
По дрожащим листочкам осины вдоль рек,
Силуэтом за шторами, в облаке робком,
По тени, замедлившей в прошлом разбег.

Узнаешь по тем ненаписанным строчкам,
В памяти снов, беспокойстве ночей...
Увидишь поставленной маленькой точкой
В конце приложения к жизни твоей.