Блюз номер пять. Кастанеда

Андрей Данильсон
Кастанеда зачитан до дыр.
Мураками давно моветон,
Скучен гейшам рокфорофский сыр,
Моська лает, но вышел весь слон.

На пороге скучает война,
Точит зубы голодная смерть,
Каждый Тор получает сполна,
Каждый шнур успевает дотлеть.

У корыта всегда толчея,
У ворот ожидают свобод.
Каждый вздрогнет от слова «петля»,
Каждый верит в приличность господ.

Засыпая, куешь капитал,
Просыпаясь, находишь себя.
Забывая, уходишь в подвал,
Умираешь весь мир не любя.

А в песочнице тот же песок,
И вода ключевая чиста.
Ночью солнце спешит на восток,
Чтобы с белого утром листа

Вновь начать...