Накормить города

Светлана Никулина 3
Запустела деревня,
Вот, и станции нет,
Лишь один полустанок,
И к нему - тропы нет.

Умирает деревня,
Все неслись в города,
Обещали вернуться,
Но, какой там, куда.

Город будет получше,
Нет работы в полях,
И на ферму не надо
С позаранку бежать.

И зачем нам село,
Огороды зачем?
Нам, и так хорошо,
Мы, и так проживём.

Заходя в магазин,
Мы кричим - Г М О,
Молоко - уж не то,
И мясцо - не того.

Ну, а что вы хотели,
Убежав из села?
Старики уж не могут,
Накормить города...

Может, все же вернуться,
На родные поля,
И поднять нам деревню,
Накормить   города.