Отчий Дом

Овчинников Евгений Николаевич
Так часто, просто вспоминая,
Те отголоски прошлых лет,
Я к Высшему всегда взываю
Чтоб дал подробный мне ответ.

Однажды я увидел книгу.
На полке, там где книжек ряд.
Пылилась бедная и с виду
Не привлекая чей то взгляд.

Я задавал себе вопросы.
Я лез "с киркой" искать ответ.
О, сколько ж жизнь меня поносит
На протяженьи многих лет?

Меня манила эта тема
В душе меня обуял страх!
Есть ли там жизнь? Вот так дилемма!
Познать решил я всё "на мах"!

Признаюсь честно, я боялся,
Что кану в бездну, в пустоту.
Из темы в тему я кидался
Надеялся, что всё ж найду.

Найду в себе ответы эти.
Про то, что будет впереди.
Не знал. Но голос мне ответил:
"Познай себя! Вперёд иди!"

Читал я в книге с упоеньем
О жизни, смерти, о больных...
И что в последнее мгновенье
Летаем мы в мирах иных!

Что нас встречают там родные,
Что не оставят нас одних.
Покинув тело - мы живые!
Средь сонмов близких и родных!

Как льётся Свет с Небес встречая,
Как Он пронизывает нас!
Любя, спокойно наставляя,
Не ослепляя наших глаз.

Не бойтесь Света! Бойтесь лени!
Молитесь, как молился Он!
И в мир, где Свет и нету тени
Войдем мы вместе в Отчий Дом!!!