Желание понимания

Виктор Козлов-Волжанин
Я помню всё без видимых усилий,
Чему меня когда-то научили.         
Почём фунт человеческих страстей,
К чему приводит превышенье скоростей.

Пытаюсь, так напрячь своё вниманье,
Чтоб стать способным хоть бы к пониманью
Предела и устройства всей вселенной,
И души своей божественной нетленной.

Ведь душе придётся тело покидать,
И по закону на Тот Свет ей улетать.
Хоть в этом убежденье всё же крепко, 
Но, для точности желательна разведка.
- - -
30.9.2016