Блюз номер шесть. Шахматная доска

Андрей Данильсон
Шахматная доска - короли, слоны, кони, пешки.
Время пулею у виска - оземь слету орлы и решки.
Черно-белые игроки, расставляют свои фигуры.
Нет здесь повода для тоски, нет возможности режиссуры.

Белое - черное, черное - белое

Каждый ход безвозвратно чист, незаметно ведет к итогу,
Каждый в черном почти артист, каждый в белом чуть ближе к богу.
Время движется в никуда, разворачивая эпохи,
Все что истина - навсегда, все что временно - нам под ноги.

Время пошлО, это твой ход

Пешка жертвенна, как всегда, ферзь опасен и осторожен.
Миру преданная игра объясняет, что выбор сложен.
И бывает абсурден ход, но ведет к постижению сути.
Черно-белое выше мод, настоящее бог не судит.

Белое - черное, черное - белое,
Время пошло, это твой ход.
Сердце подскажет движение верное,
Смело вперед, полный вперед!