Научи

Микко
Научи меня умирать
так, чтоб утром рождаться снова.
Научи ничего не ждать:
ни людей, ни тепла, ни слова.

Научи быть сильней, прошу,
хоть немного, всего лишь малость.
В этой жизни я только шут –
непростая мне роль досталась:
улыбаться, когда внутри
обратилось всё в горстку пепла.
Все дороги приводят в Рим,
только я от него ослепла.

Научи меня умирать
так, чтоб утром рождаться снова.
Научи ничего не ждать:
ни людей, ни тепла,
   ни слова...