60. Пикник

Александр Ченин
        Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

На пляжном песке не получится праздник.
Место я знаю, идём, покажу.
Речка, лужайка, камыш и кустарник.
И всё, что нам надо, сейчас закажу.

Скатерть, два мягких для нас покрывала.
Серп, - камыша для подстилки нажну.
То же вино и к нему два бокала,
Мясо, хлеб, сыр. Ещё зелень рискну.

Так. Всё готово. Прошу Вас ложиться,
Как сибариты, всё будем вкушать.
Важно не только едой насладиться,
Прелесть и мудрость Природы понять.

Вот камыши, очищают всю воду,
Лес и кустарники влагу хранят.
Речка, как воздух, лесному народу,
Жизнью заполнены все берега.

«О, как всё вкусно! И мясо, и зелень.
То же вино, что мы пили вчера.
Я, как  в раю и во всё это верю,
Так и должно быть в соседних мирах».

Грусть и печаль от того, что творится
В мире реальном, - унынье и страх.
Разум, душа не желают мириться,
Но мы бессильны. Спасенье в мечтах.

Свалки, пожары, к земле равнодушие,
Реки, озёра мелеют, гниют.
Страшно представить Планеты грядущее,
Мир безобразный вокруг создают.

Как объяснить, что нас губит богатство,
Переизбыток еды и добра.
Зависть и жадность для душ наших рабство
И равнодушными стали сердца.

Как хорошо здесь! Как дышится вольно!
Ну, как пикник? Ещё выпьем винца?
Счастлив, что вижу, ты рада, довольна.
Ты извини, что я грустный слегка.

«Да я согласна с тобой, понимаю.
Плохо; - не видно проблемам конца.
Коли мы здесь я тебе предлагаю; -
Отдых, потом посидим у костра?"

    1 Сентября 2016 года.
=================================

   Продолжение следует.