Странник одинокий

Виктор Шушарин
                ******
Шагал он странник одинокий
По боковине большака
Взвалив на плечи крест высокий,
Видать, - в священные места.

А рядом с ним неслись машины
Потоком в разные края.
А он, чуть пригибая спину,
Шагал – страдалец за Христа.

Был он не слаб, и шаг был спорым,
(Точнее, как мне рассказать?),
В его лице, судьбе покорном,
Светилась божья благодать.

И были редкими ухмылки,
Летящих на авто людей,
Но шёл он твёрдо с сердцем пылким
И с твёрдой   верою своей.

А вкруг в просторе запустелом
Деревни навивали грусть:
Пустыми окнами глядела
Полуразрушенная Русь.
28.01.2009г.