Август, дороги, дожди

Гуляева Даля
Август. Дороги. Дожди.
Я где-то на пол-пути,   
Где ветры и километры,   
А ты обязательно жди.

Осень доносит ответы
От юга и до Уфы,               
Где жарким коротким летом   
Совпали и я, и ты.

Карты рисуют маршруты,    
Планы и города.
А мы просыпаемся утром,
У нас за окном берега.
               
Вскользь пролетают минуты,
Их чувствуем мы едва.
Как-будто глаза закрыты,
Как-будто в ушах вода.

И чувствуем мы, что будет.
И знаем, когда и как.   
Но греем надежду смутно. 
И ждем хоть какой-то знак.