среди конфузий

Федор Матишев
СРЕДИ КОНФУЗИЙ
Жизнь идиотством убивая,
Вмещая в извращённый миф,
Чересполосица слепая
Рождала полусонность рифм.
   Летела в изнурённость стая,
   Кривила в летопись стезя,
   Тянулась святостью литая,
   Мысль в православие скользя.
И умирало изнуренье,
Сектантской жуткости обряд,
И вся измученность творенья
Ложилась в безобразный ряд.
   Проходит всё, прошло и это,
   И вот уже пустынность грёз,
   Не раскусив судьбы секрета,
   Тот самый Кто-то и унёс.
И тихо плещется крутая
Над миром сытости волна,
От Гондураса до Китая
Владеет верой сатана.
   И с бесконечностью конфузий,
   Попробуй полонез сыграй...
   А обезглавленность иллюзий,
   Мир не  снесёт в цветущий рай!
                30.09.16г.