Блюз номер семь. Пора бы...

Андрей Данильсон
Скрипучие весла, кипящие волны,
Все признаки новой беды.
Как прежде все просто, и звезды довольны,
Сусеки до крыши полны.

Пехота устала оружием бряцать,
Пора бы примерить честь.
И флаги надежды уложены в ранцы,
Бойцов ожидает месть.

Стикс собирает богатую жатву,
Харону работы на год.
Воины не знали давая клятву,
Что втянет их водоворот.

Кто властью играет - кровь правды лакает,
Кресты на могилах рабов.
Жажда наживы предела не знает,
Подлость не видит вдов.

Весла скрипят, ковчег уплывает,
Туда где горят костры.
Время идет, псы войны дело знают,
Доводы все стары.

Тот, кто у края, не видит предела,
Шаг и повержена плоть.
Рак засвистел, промахнулся Акелла,
Пора шевроны спороть.