Косынка белая

Александр Тверской
В валки уложена трава,
Пропитан вечер разнотравьем.
Вовсю кричат перепела
И воздух гарью не отравлен.

На горке зреет земляника,
Над полем носятся стрижи.
Тебя заметил, вон "улика" –
Косынка белая во ржи.

Я постоял у кромки поля,
Косынка – точный указатель.
Уж такова девичья доля.
Рожать детей, а как иначе?

Те поцелуи помню крепко
И помню, как помяли рожь.
Долой летят рубаха с кепкой,
А тело всё пронзает дрожь.

К деревне шли по одиночке,
И каждый думал о своём.
Она – родить бы лучше дочку,
А я – остаться б бобылём.

          ***
Фото из открытых источников