Сюрприз!

Михаил Опилкин
Жизть порой бывает скучно
А порой прикольно жить.
Попросил раз сын однажды
Его дом посторожить.

Он с женою улетает
У какой-то там круиз.
В баре там вискарь остался
Будет бать тебе, сюрприз.

Укатили, сижу в доме
Телевизор посмотрю.
Мысль кромольная забрались
Надо треснуть,вискарю.

Дождик льёт,уж полночь скоро
Я вискарике налил.
В кресло сел,напротив телек
И вискарик накатил.

Что-то щелкнуло в начале
Потом писк наполнил слух.
Отключилось всё и сразу
Ну и в доме свет,потух.

Темноте, ни чё не видно
В теле забродил вискарь.
Сын сказал, на крайний случай
Там внизу,в шкафу, фонарь.

Вспоминаю,слево кресло
Ну а значит справа дверь.
Вниз по лестнице налево
Схожу запросто поверь.

В лево шарю я руками
Одни стены, нет двери.
В право шарю, тоже нету
Темнота хоть глаз коли.

Руки выставив как зомби
Тихо двигаюсь вперёд.
Может всё же найду двери
Темень хрен их разберёт.

Правая нога провисла
Дверь открытою была.
И по лестнице клубком я
Вот такие блин дела.

Приземлился я удачно
Там на кресле котик спал.
Шесть ступенек всего было
Прям на котика упал.

Тот вскочил и дико воя
В спину вдруг вцепился мне.
Я зывыл,рванул как лошадь
И очнулся на спине.

Тихо звезды мне светили
Фиерферг то знатный был.
Я в дверной косяк впоролся
Что поделаешь,дебил.

Сел я на пол,щупал шишку
Дождь хихикал мне в окно.
-Буду лезть на четвереньках
Один хрен вокруг темно.

И пополз вперёд и тихо
Звон в ушах почти затих.
Кот решил что с ним, играют
И опять на спину прыг.

Я рванул на четвереньках
Прям кино, ночной скакун!
Холодильник нашел быстро
Отключился вновь,бегун.

В голове моей шумело
Дождик ржал уж под окном.
Что то щелкнуло в начале
Ну и свет, заполнил дом.

Я сидел внизу, на кухне
Тихо шишки потирал.
Оказался сынок правым
И сюрпризик меня ждал.

Открыл шкафчик,взял фонарик
Кот язык мне показал.
И прихрамывая тихо
Я пошёл наверх, у зал.

Подошёл опять я к бару
Вновь налил себе чуток.
Выпил, крякнул и промолвил
За сюрприз,спасиб сынок!!!