Южная ночь

Денис Кирпанёв
Ночь наступает
Таинственной поступью,
Стройным созвучьем
Невидимых лир,
Небо осыплет
Мерцающей россыпью
Ярких огней,
Озаряющих мир.

Словно дыханьем,
Волною незримою
Манит в просторы
Чарующих вод,
Тенью волшебною,
Неповторимою
Чувства неясные
Вдруг всколыхнёт.

Вместе с приливом,
Ночными виденьями
В неге сольются
Желанья и сны,
Тихими струями,
Отдохновеньями
Отблеск навеют
Цветущей весны.

Лиры любовной
Мотиву далёкому
Вторит душа...
И неслышно поёт,
Вдаль устремляясь
По своду высокому,
Призрачный свой
Совершая полёт.