Коротыши

Соловьёв Антон Александрович
***

спать до обеда - это круто.
не круто - просыпаться утром.

***

иду в ночи на остановку.
сажусь в автобус.
еду в Новку.

***

бежит по дороге весёлый мальчишка.
ударился лбом.
выросла шишка.

***

я - поэт,
а ты - нет.

***

как в 90-ых лихих,
жду перемены.
пишу стихи.
пишу поэмы.

***

болит голова.
а я думал - сова.

***

как понять, что нашёл ту единственную,
в чьих объятьях готов навсегда утонуть?

***

человечек во тьме идёт по льду,
освещая свой путь, чтоб не попасть в беду.