Мой оберег

Андрей Данильсон
Мой оберег - твоя душа, мой друг!
Читаешь строки, я живу и греюсь.
Чуть забываешь, возвращаюсь в круг,
Тех, кто рожден не наиграться в зрелость.

Мои слова ваяли небеса,
Когда мой ангел находил свободу.
Нейтральная по жизни полоса,
Всегда в уме, при мне, и слава богу!

Спешащих тьма, но некуда бежать.
Родился здесь так радуйся и помни:
Задача наша истину познать,
И рыбу жизни вытащить на сходни.

Опять бежишь? И закрываешь дверь,
Меня навряд ли встретишь в суете.
Я рад тому, кто вышел без потерь
И поднял душу к новой высоте.

Никто не должен быть таким как я,
Всему здесь место и назначен срок.
Но помни, друг, про Книгу Бытия,
В ней есть и твой не пройденный урок.