О НИХ

Василий Городничий
Пьяные, самонадеянные лица,
Что проходят сумасбродной массой,
Заставляя вновь остановиться,
Дабы осознать пинков "прикрасы".
Ударяя в челюсть бестолково,
Оскорбить тебя, забавы ради.
Видеть это все мне так не ново -
Я хочу убить всех этих мразей!
Снова держишь руки неумело,
Драки ждущий - привыкай, салага!
Пробуй защитить худое тело,
Но упал от первого замаха.
На асфальте, скорчившись от боли,
Снова кровь да рваная одежда,
А потом больничные покои,
Друг, не стоит в ночь идти с надеждой.
С надеждой на счастливую прогулку -
Оставь ее солдату с автоматом.
Бомжи, менты, пьянчуги, проститутки -
Все суета, но вот... рычанье матом...
Ведь это гопники идут толпою,
Безмозглой шатией, тупою бандой,
Они внушают в зубы головою:
Ночами одному ходить не надо.

                2001