Падёт звезда, прервётся века нить

Александр Николаевич Бабенко
Падёт звезда, прервётся века нить,
заблудится светило в пелеринах,
и дети станут взрослых потрошить,
на древних одичавшие руинах.
И не спасёт ни меч, ни крепкий щит -
воздастся старшим за разврата тленье,
но детскую жестокость победит
семижды повторённое прощенье.
(2010)