Не очевидна пятая колонна!..

Олег Николаевич Шишкин
Не вся она - шумливая толпа.
Часть-то сидит в роскошных кабинетах.
Ей подвезут чудесного вина -
Она, "колонна", гадит нам при этом!
Под видом "пром..." и разных "техутех",
Обманывая власть (не всё доносят),
Заказами подпитывает тех
На Западе - за доллары кто просит!

Хромает долго наш Авиапром.
Успехи (так обещаны!) - обёртка.
Движки нам поставляет Штатский "пром"
(Чиновничья преподлая уловка)!..
"Всё заместим!" - с трибуны говорим.
Успехи на селе - всем очевидны!
А в технике? Успешно не творим,
Но это всенародно нам - не видно!

А "слизь", найдя за сотню всем причин
(Где мы отстали на десятилетье,
Но наш реален(!) трудовой почин), -
Ужом докажет к зарубежным рвенье!..
В промышленности всё не видно всем:
Сложны и тонки в производстве связи.
Но где-то стопроцентно наше!..Тем,
Кто тормозит Россию "коновязью",
Успехи наши (импорт заместить!) -
Совсем не вызывают одобренье.
В своей "работе" наших ущемить -
Ведёт их только - доллара свеченье!..

На свет не просто вытащить ту "слизь",
Что разоряет наших за откаты.
Прокуратура! Скажешь им "Боись!",
Иль будешь ты в неведении свята?..
Не всё юристы - эксперты нужны:
Всё сопоставив, выявить лазейки.
Специалисты ФСБ должны
"Пасти" таких, в тюрьму сажать "семейки"!
Статью сильнее надо подобрать
К торговцам интересами России,
Чтоб не повадно было предавать
Есенинскую Русь, где небо сине!..

                30.09.16

      Из цикла "Осень рядом"