Люди всего лишь люди

Александр Николаевич Бабенко
Люди всего лишь люди,
мнения их разнятся.
Пусть среди торга буден
ангелы мне приснятся.
Пусть мне подарят крылья,
чтоб улететь однажды
от суеты и пыли,
и от алчбы и жажды.
Мнения все – превратны,
торжища все – жестоки.
Что мне дела закатны,
если Звезда на Востоке?
Если горит надмирно,
полня ночное небо,
звук издавая лирный,
Ангела флейта-небыль?
(2010)