Голубь

Максим Николаев-Землянский
Голубь, сбитый рогаткой,
На мёрзлой земле лежит.
Над красной сломанной лапкой
Сизое крыло дрожит.

Подбил того голубя кто-то,
Полна дураками наша столица.
Обидно лишь, что по вине идиота
Погибла такая хорошая птица.

Голубь ведь всё же символ мира.
И я тебя попрошу сейчас:
Не поступай ты как тот проныра,
Не бей голубей, ведь они очень
Ценные птицы для нас.

Голубь, сбитый рогаткой,
На мерзлой земле лежит.
Над красной сломанной лапкой
Крыло уже не дрожит.

2001