Снега седин и почва под ногами

Александр Николаевич Бабенко
Снега седин и почва под ногами
лелеют рост безгрешного утра,
где ранних грёз весенняя пора
в груди восходит и цветёт стихами.

Во сне застыл задумчивый мотив.
Он вопрошает: Кто же здесь теперь я? 
Сгибает крыл изящный перелив
показывая радужные перья.

Из хаоса рождается сюжет,
из речи – возносящие потоки…
И всё это окрашивает Свет,
встающий, как обычно, на Востоке.
(2010)