Миры уносит в никуда

Александр Галатин 12
 
Миры уносит в никуда
Времен безумствующий ветер.
И мы исчезнем навсегда,
Словно нас не было на свете.

Стирают годы вся и всех,
И государства, и народы,
Как будто жизнь людская – блеф-
Ее нет в мире и в природе.

И не бывало никогда,
А то, что в жизни с каждым было
Ушло неведомо куда
И невидимкой растворилось…

Недолог жизни нашей сон.
Он прозвучал во мне тревогой
В застывшей вечности времен
И в бесконечности дороги…

Так быстротечно все живое
Уходит, обращаясь в прах.
Одна душа, бродя изгоем,
Ищет бессмертия в веках.