Разлада даль...

Александр Николаевич Бабенко
Разлада даль, ледовых звуков воз,
развитых ветвями, чьё имя мчится вепрем
сквозь лес, во зле не обрывая роз,
влюбившихся в пристанище последнем.

Что розы? Опадут усильями ветров.
Ветра, ворам подобно, куст ограбят,
и унесут с собой смятенье лепестков -
исписанный лирический пергамент.

Разлада даль - из злата, что горит
выковывая круглое сиянье.
Янтарным оком дня плывёт небесный щит
и раздаёт тепло, как подаянье.
(2010)