Нечто городское

Рындин Вячеслав
Жёлтый лист летит кругами
Шелестит земли покров
Дворник трудится руками
Подметает местный двор

Шустрый твист между домами
Ненавязчиво шумит
Ностальгическое ралли
С новой громкостью гремит

Шумно трудятся комбайны
Скромно стелется асфальт
Тёмной ленточкой буквально
Обвивается ландшафт

Опадают с крон каштаны
И бегут по мостовой
Вездесущие туманы
До вертушки проходной

Цельный день станки стучали
Громыхали трудодни
Днём с получки зазвучала
Песня в пляске до зари…

Городские реверансы
Ежедневная модель
Выступают музыканты
В блюзе – осень – ритурнель…

30. 09. 16