30-е число

Матвей Корнев
На каждый день своё перепрочтение
Даётся миру в меру Бытия –
И надо лишь перетерпеть недоумение,
И откровение принять –
Оно придёт во сне ночном
Сначала как опустошение,
Потом воспримешь мысле-ком
Вселенной, сжатой вдохновением –
И утеснённый изнутри
Таким немыслимым объёмом
Возьмёшься новый мир творить
Прилично подходящим словом –
Качнётся мрак, и вязь вчерашней драмы
Рассыплется увядшею листвой –
Сентябрь на излёт выходит, браво
Покачивая тучной головой –
За голову схватился гипертоник –
Жена велит супругу взять кредит,
А тот упёрся кулаками в подоконник
И молча бабу-дуру костерит,
К столу подходит, подключается к прибору,
Мелькают цифры, выведен итог –
А за окном: гуляет кошка по забору,
И на берёзу мочится бульдог,
В беседке алкаши посасывают пиво,
Гыгыкая фривольно во хмелю,
И на асфальте выведено криво:
«Марина я тебя люблю»…

На каждый день своё перепрочтение
Даётся миру в меру Бытия –
И надо лишь перетерпеть недоумение,
И откровение принять…



30.09.16
8:51