Кто кого поджег?

Алла Даниленко
Кто кого поджег в этот день случайный?
Как и чем увлек – канет в вечность тайной.
Мы как дети, вдруг, заигрались в сказку
И плеснули в мир солнечную краску.
Мрак твоих дождей заискрился светом.
В холод сентябрей заглянуло лето…
Но костром рябин нам сигнал: «Опасно»,
Ведь любовь как дым – вновь сгоришь напрасно.
– «Стой, повремени, мы израним души!»,
Но слова мои ты уже не слушал:
– «Пусть мне суждено о скалу разбиться,
Но теперь уже не остановиться.
Стань моим дождем, скрой меня от жара,
Не гася огонь этого пожара!».

Но лишь день назад нас делила вечность…
Легкая игра, странная беспечность…
А теперь слова в голове по кругу:
«За один лишь день не поджечь друг друга».
Так, смеясь, вчера, убеждал меня ты.
А теперь пожар – за игру расплата.
Хватит ли дождей на его тушение?
Нам с тобой теперь вечность в утешение.