Луч солнечный

Татьяна Невтонова
Я не спала... Которую уж ночь!
Но рано утром , все же, подскочила.
Сонливость в миг помог мне превозмочь
Луч солнечный ярчайшего разлива.

Отдернув шторы, встретила его,
Как друга, очень сердцу дорогого.
Так редко осень  нам дарИт   его,
Что мы по лету заскучали снова.

Пусть порезвится луч мой на стекле,
Пылинок вальс пусть высветит нежданно.
А выспаться - могу я и во мгле.
Сейчас же сердцу нужен свет желанный...

Дождь лил всю ночь. И в свете фонарей
Красивым кружевом под ним листва блистала.
Но дождик я держала у дверей,
И в дом ночную сырость не пускала...

А этот луч, подвижный и живой,
Веселый, дерзкий, озорной, смешливый -
Конечно, приглашу к себе домой:
Пусть, хоть на миг, но сделает счастливой!



+