Земная красота рассвета

Игаль Иерусалимский
О чём грохочешь, милый друг,
Стирая в пыль песок прибрежный?
То грозно наступаешь, вдруг,
То стелешься, как коврик нежный,

И белой пеной по песку
Рисуешь странные разводы,
Вселяя радость и тоску
Под ярко синим небосводом,

О чём поведать хочешь мне
Шипеньем волн и брызг солёных?
О том, что там, на самом дне,
В душе - романтик окрылённый?

Что, как и я, слагаешь стих
Из строчек волн, песка и света,
Добавив к ним последний штрих-
Земную красоту рассвета!

Риф Бич Яффо. Израиль.