Слегка винное...

Соловей Заочник
                "...не вплетай седые ленты
                в букеты страстных георгин..."
                Марианна Казарян.


Не скручивай прохладой листья,
не шей нарядов тёмных – нет!
Твоя голубизна пречиста
за облаками... 
Тянет плеть
к ней ветвь – тонка, багроволиста,
и бисер ягодок в горсти –
тебе нарядные мониста
из них улыбчиво плести.
Вплетать меж бусин дни и ночи,
раздумий охру и хрусталь,
ты, Осень, с красками хлопочешь –
просушишь, досчитав до ста
расцвеченных в любовь листочков, 
и вновь обмакиваешь кисть,
простор малюешь синим, сочным...

А краски кончатся – молись!
Сметёшь ветрами акварели,
простой достанешь карандаш –
наброски для литья Растрелли!..
Штрихуешь в серость город наш...

Металлом стылым станут мысли,
и лишь рассветы – цвета "рислинг".

30.09.16
----------
Фото автора.