Шершень был велик и злобен

Дмитрий Постниковъ
* * *

Шершень был велик и злобен.
Я под крышу влез напрасно:
тигру о крылах подобен,
он сужал круги опасно,

с фронта заходил и с тыла,
ловко избегая взгляда
моего. Понятно было:
мне ретироваться надо.

Скоро шершней стало много.
Стали эти тигры злее.
Вниз и прочь – одна дорога,
по возможности скорее.

Вся компания жужжала
и гудела раздражённо,
и нацеливались жала
в целях самообороны…

04. 09. 2016


В деревне возможны приключения всякого рода...