подруги осени

Мар Евгений
допивай свой вискарь цвета "водка в бокале", видишь, время идти лунным светом наружу.
вы же с нею и так все заранее знали, запахни лишь плотнее излитую душу...
погаси сигарету об угол прощаний, да плевать, что открыты не двери а окна -
вечер падает медью в копилку  свиданий и звенит, разбиваясь в зеркальные стекла.
ну а вам то всего не хватило касаний, напряжения ночи в глазах.
и в объятьях.
и на финише кожа саднит от слияний. только что-то душа, вся в изодранных платьях,
все сильнее болит от не выпитой водки, от осенней хандры и от спрятанных взглядов.
дома ждет черный кот, трезвость ровной походки...
а пока расставание, лучшим обрядом,
убивает тебя и пьянит подворотней,разрешая хлебнуть на прощание счастья.
и луна же бывает обычною сводней.
и подруга спасает порой от ненастья...