Гроза июль

Антонида Харчевникова
Июльская земля полна цветами яркими,
Июльский воздух дышит ароматами.
В июльский влажный полдень пред грозой,
Где тишина звенит у речки стрекозой,
Там собирает облака в истоме синева,
И в ожидании дождя земля, трава,
Вот горизонт уж потемнел совсем,
Понятно мне, что будет следовать за тем
И тучами прикрыты неба синие глаза,
Природа ждет -  идет гроза...
Гроза июль