Два экспромта на два романса

Виктор Назёмнов
Творческому содружеству
Марины Осиповой 3(стихи),
Анатолия Белова 3 (стихи и музыка),
Аркадия Ранг (исполнение)
с глубоким почтением и благодарностью…

«Осенняя сказка»  - стихи и музыка Анатолия Белова 3
*
По сЕрдцу мне Ваши такие творенья.
Послушаешь песню, слеза набежит.
И голос, несущий душе озаренье,
осеннюю сказку раскрыть уж спешит.
*
Теснятся картины из «бабьего» лета.
Балтийское небо не портит их вид.
Звучанье гитары волненьем согрето.
Осенняя сказка по миру летит…
   ***
«Романс» - стихи Марины Осиповой 3,
            музыка Анатолия Белова 3    
*
Ох, ребята, прямо в цель,
Прямо в сердце, прямо в душу!..
И апрель, и путь в метель…
Хочется всё слушать, слушать…
*
Здесь не к месту слово – лесть,
Как и слово – дифирамбы…
У Марины чувства есть
И в хореях, как и в ямбах…
*
И сердечная струна
Зазвенит, слезу туманя.
Растревожит так она,
Душа слушать не устанет…
   ***           30 сентября 2016г.