Не спеши

Андрей Данильсон
Не спеши, все исправится. Все что начал с добром - сбудется.
В горне правил всегда что-то плавится, и на свалке эпох что-то грудится.
Не серчай! Не твое одиночество. Не твой волк за забором скалится,
И не все верят в пророчества, и не каждый котел варится.

Ты свои лишь пути меряешь, сам себя тенями шокируешь.
Докажи что в бога не веруешь? Посмотри куда ты пикируешь.
Разговорами годы вертятся. Высыхают мхи, травы косятся.
Все к добру, пусть в это не верится, все ступени в лестницу сложатся.

Имена напишут белилами, на вершины поднимут горные.
Даже бесы бывают милыми, если ангелы слишком гордые.
Не спеши! Без нас не управятся. Каждый гвоздь забивают в надобность.
Всем талантам, увы, не прославится, не дави на чужую жалобность.

И не трусь! Отступать некуда. Впереди только выбор кнопочки.
Подлецов не берут в рекруты. Не поэтов не ставят на полочки.
Все логичное не сбываемое. И душа не выносит плесени.
Все хорошее - ожидаемое. Но не зная, жить интереснее.