Гитара

Пётр Гарташкин
Звон гитары рождает страсть,
Словно губы к губам прильнули,
Освещая далёкий путь,
След комет, предвещая бури.

Прирастает любовь к душе,
От себя не укрыться, не скрыться.
Вновь гитарное эхо струны
Не даёт мне покоя, забыться.

Пальцы ловят знакомый мотив,
Нет в мелодии дна, остановки,
Боль всё резче, рыдает душа,
Быль как пыль, вспоминаются строки.

Кто мне друг? Кто мне враг, или как?
От досады румянятся щёки
Мне гитара – как Нойев Ковчег,
Как берёзку кормящие соки.