Не покидай

Ален Лешев
                Всё равно, ни на минуту
                Ты меня не покидай,
                То, что ты моё дыханье,
                Никогда не забывай.
                Л.П. Дербенёв, «Не покидай»



Не рви связующую нить,
Она хранит живое сердце,
И ей не дай любовь обвить,
Как пуповиною младенца.

Не разбивай хрусталь души -
Звенеть осколками не сможет.
За горизонт не уходи
Случайно встреченной прохожей.

Весну мою не покидай
Подобно перелётной птице,
И не ищи далёкий край,
Чтобы затем не возвратиться.


коллаж автора