Осень в Кимрах

Владимир Саморядофф
Золотая осень
Мыла небосвод
В медном купоросе
Волжских гладких вод,
Слабо грела кости
Голым тополям…
Прикатился гостем
В Кимры я к друзьям.
Суета, веселье,
Вернисаж, фуршет…
А с утра похмелье –
“Кошки” на душе.
У того, кто встанет,
Ох горька судьба.
(Если бы не баня,
То совсем труба.)
В этой самой баньке,
На околье Кимр
Мы хлестались с Танькой
Веничком працким
И ладком сидели
На полке вдвоём,
Розовели еле
Прелести её.
Лампочка желтела
Тускло, как свеча,
Но горело тело
И пожар в очах…
Пользы, в хлебном квасе?!
Море! Отлегло!…
Стопку с дедом Васей
Пили за столом.
Дед пока не вянет –
Спляшет и споёт
И в амурном плане
“Дока” ещё тот.
Он низал привычно
“Фрицев” на кинжал…
Рокоссовский лично
Васе руку жал.
(Если верить слову.)
Этим Русь щедра…
Вечереет снова
И домой пора.
До свиданья, что ли,
Кимры, Волга, Дед.
Все мы в Божьей Воле…
Встретимся ли, нет?



    Фото автора.