Забраться в гущу океана...

Авант
Забраться в гущу океана,
качаться тихо на волне -
светило вроде талисмана
кругом пусть ходит на коне.

Плывут пусть где-то пароходы,
пусть где-то светится земля:
меня ж ласкают неба своды
и улыбается звезда.

Люблю просторы океана -
кругом вода - одна вода,
плывут в пустыне караваны,
но вся пустыня из песка.