Жизнь прожить - не поле перейти

Шаталов Роман
Жизнь прожить - не поле перейти.
Но бывает, перешедший поле
В час, когда не видно даже зги,
Совершает дело даже боле,
Чем проживший скверную пору,
Но не ощущавший эту скверность,
Кто топтал опавшую листву,
Растоптавши мимоходом верность
В детстве зародившимся мечтам,
На которых выстрадана юность,
Что продолжила путь к берегам,
Где так сладостно уже взгрустнулось,
Где денёк осталось простоять,
Только ночь достойно продержаться,
Чтобы утро радостно встречать
И к душе распахнутой прижаться.

Но предавший детские мечты
Не сумеет до родных прорваться -
Только тот достоин красоты,
Отказался кто в боях сдаваться.
Кто не страшно, что перетерпел,
Кто не смог от нужных отойти,
Кто постиг, что средь разных дел:
Жизнь прожить - не поле перейти!