Детище

Дмитрий Постниковъ
Я Завет читаю ветхий,
вижу времени черты.
Мне достался мрамор редкий:
блок изрядной высоты.

С расточительностью Креза
я всё лишнее убрал,
покоряется железу
дорогой материал.

Есть на злую силу сила!
Жизнь и та не дорога.
Мой Давид красноречиво
смотрит в сторону врага.

В позу встать мы все умеем
и идеями горим!
Мастер выглядит пигмеем
рядом с детищем своим…

05. 09. 2016