Товарищам

Антон Начаров
Далёкие товарищи с залива,
Мне чужды ваши чувства бытия.
В другое время может быть и я
Останусь с вами гордым и счастливым.

Мне слишком томны залы этих стен,
Пропитанные духом православным,
Ненужным, дискутивным, но забавным.
Клянусь, что не предам сему измен.

Клянусь, что не оставлю вас навечно
Средь важных и заносчивых господ.
Мы будем "над", а их поставим "под",
Так смело, справедливо, человечно.

Напрасно не растрачивайте пыл,
Товарищи с далёкого залива.
Мы будем ещё веселы и живы,
Такими же, как я всегда твердил.

Единство наших душ превыше веры
В пустой, облагородивший нас, труд.
Наверное когда-нибудь сотрут
Слова, что восхваляли нашу эру.