К Осени

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Неумелая в Лондоне осень –
В сотый раз всё не сдаст на права!
Глазом ласковым солнышко косит,
И вовсю зеленеет трава,
Никаких облаков и в помине –
Что о тучах тогда говорить…
Почки зреют на тонком жасмине,
Торопясь лепестки отворить…
Малый штрих на замену сезона
Всё же виден в сентябрьском саду –
Меж цветов, что раскинулись сонно,
Прячут белки на зиму еду.
И на грядках краснеют каштаны,
И видны черенки желудей…
Всё ж осенние дни долгожданны...
Ну, сдавай на права поскорей.

29 сентября 2016

Фото автора "Гринвич. 25 сентября 2016"

Летний вальс